市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
我市整治快递“被签收”乱象
发布时间: 2018-12-05 17:39:14

日前,本报报道了个别快递网点存在虚假签收、抛扔快件等现象。报道见报后,市邮政管理局高度重视,立即召集相关企业召开紧急会议,通报相关情况,并对涉事企业和涉事网点展开调查。

据介绍,市邮政管理局派出三个检查组,对市区摩西管家、超市代理点、乡镇代收点等末端网点进行拉网式检查,主要检查有无虚假签收、暴力分拣、踩踏快件等情况,并对市民关心的暴力分拣问题采取现场巡查和视频监控相结合的方式,对发现存在的“三不”(不抛扔、不落地、不摆地摊)治理流于形式、快递服务操作不规范、服务管理不严格等问题的企业进行严肃处理。同时对各快递公司进行约谈,要求快递企业严格管理快递投送人员,要求快递人员在递送快递到代收点后第一时间发信息给客户,代收点在第二天上班之后要第一时间检查快件,对前一天未领取的快递与客户进行电话沟通。

市邮政管理局负责人表示,今后,他们将进一步加大执法检查力度,坚持强督导、硬执法、严问责,努力消除各种快递乱象。同时提醒市民,再遇到类似情况可拨打2023388投诉,邮政管理部门将严肃查处。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图