市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
绿色助学NGO征集20名贫困女大学生
每人每年给予2000元助学金
发布时间: 2018-07-19 15:28:02

日前,绿色助学NGO(非政府组织)2018届贫困女大学生征集活动正式启动。今年,这个民间公益组织计划在沧州市范围内资助贫困女大学生20人。

绿色助学组织NGO成立于2010年,由泊头4位民营企业家和两名机关工作人员共同发起,每年资助沧州籍贫困女大学生每人每年2000元,资助持续到大学毕业。对家庭特别困难的学生,适当提高资助标准。在给予这些学生物质支持的同时,组织者还通过聚会、讲座等形式,帮这些有着不同程度自卑、自闭心理的孩子树立信心,融入社会。

运行9年来,他们筹集善款150万元,资助贫困女大学生130人,覆盖沧州13个县(市、区),其中40多人已经就业。热心捐助者也增加到70多人,他们中有企业家,也有工薪阶层,有泊头人,也有沧州、石家庄等地的热心人。今年又有5位爱心人士加入这一爱心组织,其中一位爱心人士表示自己资助5名大学生。

负责人李先生介绍,今年他们计划资助贫困女大学生20名,征集对象依然是沧州范围内的应届一本女生,本人品学兼优,家庭贫困情况符合孤儿、单亲家庭、残疾家庭、重病家庭、意外家庭五项之一即可。助学组织将在实地走访后确定对象。联系方式:手机(微信)15131760069。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图