市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
中残联领导来沧调研残疾人工作
发布时间: 2018-10-11 11:45:10

10月9日至10日,中国残联党组书记、理事长周长奎率调研组来沧调研残疾人工作。他强调,要加大对残疾人群体的关心、关爱,汇聚社会力量对残疾人进行帮扶,积极鼓励残疾人创业就业增收致富,推进残疾人事业高质量发展。副市长贾兆军一同调研。

调研组一行首先来到南皮县开展定点扶贫调研,进村入户,慰问贫困残疾人,调研扶贫项目,实地查看脱贫攻坚工作。在沧州市区,调研组一行先后来到沧州金达科技股份有限公司、沧州中西医结合医院康复院区、市特教学校、市按摩医院等单位,现场听取有关情况汇报,并与残疾人,残疾人教育培训和康复等工作人员亲切交流,全面了解残疾人就业培训、诊疗康复、精准扶贫以及困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等民生实事政策落实情况。

周长奎对近年来我市残疾人事业所取得的成绩给予充分肯定,认为我市残疾人工作特色突出、成效明显。他指出,残疾人事业是党和政府事业的重要组成部分。沧州市委、市政府高度重视残疾人工作,采取一系列有力措施加快推进残疾人小康进程。希望沧州进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和使命感,全面做好残疾人工作,推进残疾人事业高质量发展。要有计划通过培训、指导、讲座等形式,提升残疾人工作者能力,增强其工作的积极性、创造性,努力培树典型,加强典型宣传,发挥示范带动作用,使残疾人树立自信心。同时,突出抓好残疾人社会保障体系建设,切实解决残疾人的后顾之忧。要营造全社会爱残、助残、扶残、惠残的良好氛围,进一步形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业的工作合力,推动残疾人事业发展再上新台阶。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图