市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
严禁商业广告活动“进校园”
我市开展全面排查
发布时间: 2018-11-09 10:48:45

10月8日,记者从市教育局获悉,我市对所有中小学和幼儿园开展了一次全面排查,严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园。

据了解,这次重点排查在中小学校、幼儿园开展商业广告活动,或利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为,特别是将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动等,对各类夹带商业活动“进校园”等问题,发现一起,查处一起。

市教育局要求,各地教育行政部门要建立或完善各类“进校园”活动备案审核制度,对活动内容、具体方案、举办单位和参加人员等进行严格把关,由县级及以上教育行政部门进行审批,实行备案管理。凡未经批准的活动,一律禁止进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加。对于经审批进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,县级及以上教育行政部门要明确责任人负责全程监督,且必须坚持公益性原则,不得干扰学校正常的教育教学秩序,不得给学校和师生增加额外负担。一经发现与审批备案情况不符,或存在发布、变相发布商业广告的行为,要立即采取措施予以制止,并在第一时间报告县级及以上教育行政部门。

 

(来源:沧州日报)


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图