市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
狮城迎来首场降雪
未来两天全市最低气温将低至-11℃
发布时间: 2018-12-06 11:19:52

受冷暖空气和人工增雪共同影响,12月5日上午起,狮城上空飘下点点雪花,这是今年沧州入冬以来首场降雪。据市气象部门统计,截至5日晚19时,降雪已经基本结束,沧州各县(市)平均降雪量1毫米,市区降雪量1.4毫米,河间最大达2.4毫米。期间,气象部门人工发射火箭110枚、炮弹65发。

12月4日,市气象台发布了入冬气温持续下降预报信息。12月5日上午,我市气温明显下降,各地最低气温达到-2℃至-5℃,并出现降雪天气。此次降雪并未造成太多积雪现象,但气温下降容易导致局部存在积雪的地区结冰,气象部门提醒市民注意防范道路结冰所带来的影响。

据市气象台工作人员介绍,本次降雪对于净化空气、改善土壤浅层墒情及冬小麦顺利越冬十分有利。未来两天我市冷空气比较活跃,市区以晴朗天气为主,但气温总体偏低,提醒市民做好防寒保暖。受降雪影响,今天夜间至8日白天,全市各地最高气温均低至0℃以下,其中7日夜间气温将低至-11℃。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图