市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州渤海新区荣膺“2018绿色发展示范城市”
发布时间: 2019-01-30 11:37:52

日前,由新华网主办的第五届绿色发展峰会在京举办。作为峰会组成部分,“2018绿色发展示范城市”名单同期发布,沧州渤海新区作为河北省唯一入选城市,与陕西省西安市、贵州省贵阳市、浙江省宁波市等34个城市一起荣膺“2018绿色发展示范城市”荣誉称号。

据了解,近年来,沧州渤海新区始终坚持生态优先、绿色发展。特别是在经济下行压力加大的形势下,渤海新区主动适应经济发展新常态,牢固树立新发展理念,通过构建循环产业链,提升传统产业、引进新兴战略产业优化产业结构,建设“环保天网工程”,开展绿化渤海新区大地行动等多种举措,在走好“发展新路”上苦练“内功”,尤其是装备制造项目占比由过去的12%提高到20%,新兴产业发展明显加速,产业质量效益加快提升,谱写了绿色发展新篇章。当前,以城定港、港城融合、产城共兴的生动局面已在渤海新区形成。在当天的峰会上,渤海新区的这些“绿色发展”经验做法得到与会人员高度评价,并在竞选城市中脱颖而出。

第五届绿色发展峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题,我国知名专家、学者与来自各地方市县区的分管领导、知名企业代表、媒体人士近300人出席。峰会汇聚各种绿色元素与创新模式,以搭建具有针对性功能的平台为主旨,通过主题演讲、行业对话、圆桌论坛、案例分享等形式,聚焦绿色发展,共话绿色未来。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图