市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
乘势而上续写高质量发展新篇章
——“三深化、三提升”活动引发社会各界强烈反响
发布时间: 2019-02-12 11:40:50

“开展‘三深化、三提升’活动具有特殊重要的意义,目的是在2018年工作的基础上,再接再厉,升级加力,进一步巩固发展来之不易的好形势好局面。”2月11日,春节后上班的第一天,省、市相继召开“三深化、三提升”活动工作会议,社会各界在收听收看后反响强烈。大家纷纷表示,将以此次会议的召开为契机,以良好的精神状态和务实的工作举措,全面推进“三深化、三提升”活动在沧州大地落地生根,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。

“活动的开展,是全面落实习近平总书记对河北重要批示指示的创新实践,是建设经济强省、美丽河北的重大举措,也是解决当前经济社会发展面临的突出问题、推动高质量发展的有效途径。更重要的是,此次会议为今年全市经济社会发展定下了总基调,指明了新路径。”沧县县委书记吴向东说,贯彻落实“三深化、三提升”要求,需要瞄准推动高质量发展、优化发展环境、保障改善民生等具体内容,把日常工作和具体行动聚焦到落实“深化”要求、实现“提升”目标上来,既要按照上级要求不折不扣完成“规定动作”,又要结合沧县实际创新“自选动作”,真正通过这项活动形成勠力同心推进沧州发展的强大力量。

“作风建设永远在路上,面对今年的新形势、新任务、新目标,省、市开展‘三深化、三提升’活动,更加充分体现了对优化发展环境、改进干部作风、提高工作效能的高度重视。”任丘市纪委监委负责人张法和表示,面对新的工作和挑战,全面深化作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境,成为不断优化政治生态、及时回应群众诉求的重要手段和途径;要努力围绕构建“亲”“清”新型政商关系、打造“六最”营商环境,以更大力度和决心推进作风纪律专项整治,促进广大干部持续转作风树新风,以此推进发展环境、工作效能、服务质量和整体形象的提升。

“全面深化‘双创双服’活动、提升高质量发展水平,是确保经济社会持续健康创新发展、绿色发展、高质量发展的根本所在。”东光县发改局局长孙洪忠表示,深化“双创双服”活动,深化、拓展、提升最为关键,要巧妙借助去年的成果和经验,补短板、强弱项,聚焦包装机械等特色产业集群,大力实施“六个一”工程,确保“新动能”“新引擎”主要指标保持较快增长。要抢抓京津冀协同发展、“一带一路”建设、雄安新区规划建设等历史性机遇,不断上项目、抓投资、搞创业,鼓足县域经济高质量发展的后劲。

作为基层领导干部,运河区市场街道党委书记陈军对“全面深化民心工程,提升保障和改善民生水平”感触颇深。在他看来,民生工作作为工作的第一追求,是以人民为中心的思想在基层的具体体现,要切实研究学习,吃透保障和改善民生的各项政策,围绕老旧小区改造、环境综合治理、平安建设等大事要事,列出路线图、时间表,靶向施力,精准落实,真正把民生实事、好事实实在在落在群众心坎儿上。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图