市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
围棋高手泊头“博弈”庆新春
发布时间: 2019-02-12 11:23:32

农历大年初三,正是春节期间百姓探亲拜年的日子,但在泊头市大元首府的沧州少儿棋院对局室内,却是“排兵布阵”的另一番景象:来自沧州市区、黄骅市、泊头市、南皮县等地的20多名围棋高手在这里以棋会友,用特殊的方式互拜新年。

这里正进行的对局分为两部分,一部分是沧州市第一届“佳谊杯围棋个人积分赛”,另一部分则是各地围棋高手之间的友谊对局。比赛中,每位选手都表现出了良好的竞技状态和一流的围棋素养。本次活动通过网络进行直播,旨在弘扬中华文化,传播围棋文化精髓。

“每年的大年初三,我市的围棋高手都会以比赛的方式进行拜年,这已成了惯例。棋手中既有我市历届的围棋比赛冠军,也有活跃在各区域的围棋高手。”沧州市西屏围棋俱乐部的刘红卫告诉记者,正是这些看起来普通的围棋拓荒者,为我市培养了上万名围棋少年儿童,其中许多围棋少年已成长为高段棋手。

据悉,我市围棋活动群众基础较好,2018年还成功举办了河北省围棋段位赛,吸引数千名各地小棋手和家长来到狮城,沧州也给他们留下了深刻印象。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图