市领导信箱 | 政务邮箱           手机版 | 繁体中文 ·中央政府门户网站    ·河北省人民政府网站
集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
郭金杰将登央视元宵节晚会
发布时间: 2019-02-12 11:31:17

在2017年和2018年两届春晚和元宵节晚会上精彩亮相后,沧州籍小伙儿郭金杰被很多人认识。今年,他将再次登上元宵节晚会,和白鸽共同为全国人民奉上小品《东北大集》。

大年初一,记者电话联系上了郭金杰,他告诉记者,由于备战大年初二央视三套的曲艺大联欢和正月十五的元宵节晚会,他直到初一下午才返回沧县老家陪父母过年。他说:“去年是我最为忙碌的一年了,拍了两部电视剧《富贵盈门》《小妮扛枪》和两部电影《天价游戏》《江湖喜事》,都将在今年上映。为了春节期间能给全国人民带去欢乐,我早在两个多月前就开始筹备节目。这一年过得很累,但体会到了什么是‘累并快乐着’。”

郭金杰是沧县纸房头乡山呼庄村人,现为铁岭市民间艺术团演员、中国曲艺家协会理事、辽宁省曲艺家协会理事、河北省青联委员。16岁那年,他不顾家人朋友的反对,毅然报考了铁岭艺术学校,孤身一人“闯关东”,从此踏上了追求艺术的道路。在小品舞台上,郭金杰成了央视常客,与潘长江、李金斗、石富宽等众多表演艺术家合作了多部作品,并与央视名嘴朱迅、李思思等著名主持人搭档合作各种栏目,还曾获得全国第五届CCTV相声大赛双料冠军。与此同时,他出演了多部影视作品,这些作品在中央电视台及各地方卫视播出,取得了不错的反响。

郭金杰说:“干一行就得爱一行,更何况我是如此热爱我的工作。”今年,郭金杰的目标是继续冲击春晚舞台,争取拿出自己创作的作品给全国人民拜年。同时,他要继续宣传他的公益办学理念,如今位于廊坊市固安县的金杰艺术基地已招收了来自四川、新疆等地的30多名艺术生,学校已针对学生的家庭状况等对学费实施了减免。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图